Инструкция по работе с базой данных

Оцените материал
(2 голосов)

Полная версия базы данных доступна только для зарегистрированных участников клуба. Для всех доступна общая селекционная таблица по которой можно посмотреть общие селекционные показатели пчеломаток, родословные маток, узнать контактные данные матковода, функция подбора пар с учётом коэффициента улучшения ХПП. В настоящее время многие запланированные функции (например, расчет коэффициента имбридинга и др.) находятся в стадии разработки.

Для того чтобы стать участником «Псковского карника клуба» в первую очередь необходимо быть пчеловодом и иметь желание заниматься селекцией пчёл.

Для начала регистрации надо пройти по ссылке «Зарегистрироваться», далее заполнить регистрационную форму. После этого с Вами свяжется администратор сайта, и если обе стороны условия дальнейшей работы устраивают, то за Вами будет закреплён личный номер и Вам будет выдан пароль для доступа к личной странице.

О породе карника

Оцените материал
(2 голосов)

Естественным местом обитания краинских пчёл является предгорья альп и балканские страны. В настоящее время пчёлы породы карника широко распостранены во многих странах Европы, в основном в странах с холодными зимами и слабым медосбором (центральная и северная европа). Во многих странах пчёлы порода карника являются основной породой и составляют основную массу разводимых пчёл. Пчела имеет серую окраску с серебристым отливом, по размеру немного меньше средне-русской пчелы, длина хоботка составляет 6.4-6.8 мм.

Пчеломатки

Оцените материал
(3 голосов)

Почти все пчеловоды-матководы нашего клуба реализуют пчеломаток. С селекционными данными племенных пчеломаток,  от которых выводятся на реализацию,  можно ознакомиться в разделе « Таблица селекционных данных» , там же нажав на соответствующую ссылку можно узнать контактные данные матковода (нажать на номер матковода), узнать родословную пчеломатки и более подробные данные ( нажать на номер матки).

Пчелопакеты

Оцените материал
(0 голосов)

Почти все пчеловоды реализуют пчелопакеты и пчелосемьи. Обычно стандартный пчелопакет состоит из четырёх рамок и комплектуется тремя рамками расплода и одной кормовой. По предварительному согласованию с пчеловодом возможна другая комплектация. Для получения информации по ценам, срокам реализации, и др. необходимо связываться непосредственно с пчеловодами. У разных пчеловодов могут быть разные условия.